TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

若初文学网 >> 终唐 >> 第100章 绝户计

“亲娘哎!”落花生几乎要跪了。这不是吓人吗。你说你没这本事就别现眼了。玩砸了吧。关键是落花生还没办法善后。这么大火怎么灭呀。

眼前的苏毗国师,已经变作了一个人肉火炬。不只是双手烧着了,浑身上下,都在燃烧,连油锅都烧起来了。

这就是一人形火把呀。

众人俱都吓呆了,一时广场上竟然变得鸦雀无声。实在是太诡异了。

“大众!”突然,台上传来低沉而有力的声音,是贡噶间的声音。

啊,他没死,国师没事。

落花生被吓呆了,众人也更加呆了。

神迹啊。真神!大师道行高深,这样浑身上下烧着火,却一点没事,依然能心平气和的跟大家讲佛。

人们纳头便拜。高僧,真是高僧,比落花生大师还高明的多呀。

落花生大师只不过在油锅里面涮涮手,趁着油还没那么热,可贡噶间国师,那是在燃烧自己呀。天上地下的差别。

落花生惊得瞪大双眼,几乎不敢相信。

这是什么招数?从没见同道表演过呀。有这法子,岂不是骗遍天下无敌手了吗?他睁大眼睛,四处打量着贡噶间,试图发现国师的秘密。

这到底是怎么做到的呢?落花生打起精神,仔细学习着。

“大众,俗世皆苦!”贡噶间被熊熊大火包裹着,双手合十,就是一个燃烧的和尚。

“现今尸骸遍野,万室同悲,是上天降下的业障,是轮回,是因果。杀人者,人恒杀之。试问草原上的尸骸,哪个手里没有沾染过血迹。”

所有人都无声的倾听。

燃烧的高僧讲法,还有比这更震撼的神迹吗。一字一句,人们都听进了心里。

是呀,虽然死了这么多吐蕃汉子,可是每个汉子,都砍下过敌人的脑袋。不管是大唐的还是西域的,还是周边小部落的。可以说每一个死去的吐蕃人,都不冤枉。

“我佛慈悲,不忍见吐蕃大地永坠地狱,特遣贡噶间为大家说法,让高原从此以后,再无战争,再无杀戮。每个人都能平安喜乐,在天人之道轮回。永不坠入畜生道,饿鬼道。”

“佛祖保佑。”人们都低声祈祷。

“若想永生永世平安喜乐,必须常常供奉我佛。今日,我佛命贡噶间和落花生为吐蕃护持,贡噶间封为班禅喇嘛,落花生封为达赖喇嘛。班禅常驻逻些,达赖常驻博东,在吐蕃高原上,分两地来护持众生。”

贡噶间现在已经神魂恍惚了。他遵循神的指引,来到法台上,按照神的命令,把手插入油锅。

他已经做了殉道的准备。即使死了,也是雪山大神让自己死。死得其所。可是没料到,自己浑身冒火,就好像火人一般,却一点疼痛感没有。

他身上的僧袍都没烧坏半点。这还是新做的僧袍,按照神的指示,特意用的大红色。僧袍新颖独特,却很有出尘的感觉。

当然,这一身衣服是原天承按照后世藏传佛教的僧袍指点的。贡噶间做出了九成九的相似。

红衣喇嘛,就是如此。

“大众,佛祖遣众僧侣为吐蕃祈福,吐蕃必须供养众僧。”

一水--供养诸佛菩萨饮用。

二水--供养诸佛菩萨盥洗。

三花--供养诸佛菩萨一切美好的色。

四香--供养诸佛菩萨世间美好的香。

五灯--供养诸佛菩萨眼识光明。

六涂香--供养诸佛菩萨涂身之油代表世间美好之触。

七食子--供养诸佛菩萨之食物代表味。

八音乐--供养诸佛菩萨世间妙音代表声。

“大众供养众僧时候,当心中观想八位供养天女,如是可积累更多功德。”

“佛云:众生欲正觉,广聚无量粮。因此我们必须作供养,行资粮道。此乃佛为利益一切众生,而说之方便法门,并非佛菩萨需要这些实质的物质,各位定当明白。”

这番话说的,把落花生大师听的心喜难耐。以前真是看走眼了,只当贡噶间是个傻和尚,谁知道会咬人的狗不叫呀。这才是真正的高人,一击致命。

相比贡噶间,自己偷点金子什么的,真拿不上台面。什么是高僧?这才是高僧。

借着吐蕃惨败,一举奠定自己地位。他是班禅,我是达赖。他在布达拉,我在博东。两人自此之后,各自有着自己的势力范围,而且关键是,信众会因为这次大败,把空虚而悲惨的精神,全部依赖在佛的身上。

佛,谁见过?自己就是佛,贡噶间也是佛,当然,他比自己本事还大点。

从此以后,供养,就断不了啦。这比骗点金子就跑,强太多了。至少落花生再不怕尺带珠丹了。我都是达赖了,我还怕你个太监吗?

落花生心悦诚服,尤其是对于贡噶间大师的文字运用水平,更是佩服的几乎想趴下磕头。

你看人家文字的利用。

明明好东西都让众生献给自己了,可却说这不是佛和菩萨要的,是为了众生好。换句话说,就是把众生卖了,还要他们自己数钱。

高,实在是高!

“对未了解空性的众生,作供养是一种心念转化,可消除对诸法执著之概念,可清净遍计所执性。”

贡噶间继续讲佛。他心中不断传来神的指示,想停都停不住。苏毗国师现在也处在迷茫和兴奋中,本能的将心中的神语念出来。

“僧侣必须免于赋税和劳作,专心为吐蕃众生祈福。各处王宫内需设置供奉佛、法、僧‘三宝’道场。僧侣要参与国政。同时要建立僧人供给制度,每七户平民负责供养一位僧人的生活。”

小主,这个章节后面还有哦,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

终唐最新章节 - 终唐全文阅读 - 终唐txt下载 - 玄又玄的全部小说 - 终唐 若初文学网

猜你喜欢: 大唐一品明末求生记潜伏在末清三国系统之群雄边戎抗日之超级战兵皇族明朝好丈夫顽贼国士时空倒爷的民国奋斗抗日之天狼突击队唐朝小侯爷宏武王朝红楼梦之一品寒门枭雄乱巨贼子嬴不败红楼武状元抗战烽火之单兵突击北宋小厨师大明海寇我是汉灵帝大文豪魂刻天柱古往今来之笑说特种兵之诡刺只为遇见司马懿
完本推荐: 盛唐崛起全文阅读诸界第一因全文阅读斗罗:我在主角团里当老六全文阅读见南山全文阅读武神血脉全文阅读御兽:我能无限进化全文阅读道界天下全文阅读医妃惊世全文阅读秦时罗网人全文阅读神医弃女全文阅读爹地还欠妈咪奶粉钱全文阅读爹地有病妈咪有药全文阅读都市最强修真学生全文阅读九幽天帝全文阅读修真四万年全文阅读从零开始全文阅读影后的嘴开过光全文阅读农门长姐有空间全文阅读无限终焉全文阅读武动乾坤全文阅读
最近更新: 升迁之路逆乱青春伤不起乔大牌都市神农霸气总裁,请离婚!战林录从末世回来后大佬争着给我暖被窝都市风流狂医贴身保安那些年陪伴我的兄弟特工小狂妃:高冷邪王宠上瘾师兄个个都好坏妾的生存守则定时之恋重生之民国岁月科举出仕(士)女配娇宠日常[穿书]卸妆后,老婆变成了男人武神风暴之万界主宰龙脉猎人不朽法神妙手邪神浮沧录宝匣仙缘殇恋阴阳劫重生之极品小王爷重生回到八零年代随易而安忘仙传总裁一吻好羞羞

终唐最新章节手机版 - 终唐全文阅读手机版 - 终唐txt下载手机版 - 玄又玄的全部小说 - 终唐 若初文学网移动版 - 若初文学网手机站